Alimentation de bébé: les légumes verts

Publié le par Puck

Attention les légumes dits "verts" ne sont pas forcément de couleur verte. Voici la liste de notre pédiatre:
- les carottes (à donner en petite quantité en cas de constipation)
- les haricots verts
- les épinards
- les courgettes épépinées sans peau
- les blancs de poireau
- les potirons
- les betteraves rouges
- les bettes/les endives: en petite quantité et choisir des légumes jeunes pour limiter les apports de fibres
- les petits pois extra-fins et en faible quantité

Eviter les légumes à goût fort et à risques allergiques marqués ou trop riches en fibres:
- le choux
- la rave
- le navet
- l'oignon
- le vert de poireau
- le céleri
- le persil
- la tomate
- le salsifi
- le cardon
- l'artichaut
- le poivron
- l'aubergine
Pour les fruits: éviter les kiwis et les fruits exotiques.

Ceci étant, j'ai lu récemment un article dans Le monde, où un grand hôpital de Paris annonce ne plus donner d'interdits: oeufs, fruits exotiques,... à partir du moment où cela correspond à la nourriture habituelle de la famille.

A lire aussi: Alimentation de bébé: la diversification alimentaire de 7 à 9 mois
Commencer la diversification alimentaire de bébé

Publié dans L'atelier bébé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article